Покупая у нас, Вы приобретаете надежную продукцию с гарантией

Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы:

Обмен/Возврат товара надлежащего качества

Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 14 (семи) календарных дней с даты получения товара, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации. Обмен товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Обмен и возврат товара производится на основании Заявления, заполненного и подписанного Покупателем.

При возврате Покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в котором указываются:

— полное фирменное наименование (наименование) Продавца
— фамилия, имя, отчество Покупателя
— наименование товара
— даты заключения договора и передачи товара
— сумма, подлежащая возврату
— подписи продавца и покупателя

Порядок обмена/возврата товара:

Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара г. Москва, Киевское шоссе 22-й километр, домовладение 4, строение 2, корпус Г, 2 этаж, вход 16 или 17,павильон 207Г за свой счет. Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара (если такова была), в течение десяти календарных дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/) невозможен возврат товара бывшего в употреблении. При отказе Покупателя от заказанного Товара Продавец удерживает из суммы, уплаченной Покупателем за Товар в соответствии с договором, расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращённого товара.

В случае, если заказ был оплачен банковской картой:

— возврат денежных средств на банковскую карту производится после подтверждения сервисным центром дефекта. Для возврата денежных средств необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств». После получения письменного заявления, компания производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения заявления на расчетный счет клиента, указанный в заявлении.

При оплате при помощи платежных систем Яндекс, Webmoney, QIWI:

— возврат денежных средств на личный счет клиента производится после подтверждения сервисным центром дефекта. Для возврата денежных средств необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств». После получения письменного заявления, компания производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения заявления путем перевода на счет личного «Кошелька» клиента, указанный в заявлении.
При оплате по безналичному расчету юридическими лицами:
— возврат денежных средств на расчетный счет организации производится после подтверждения сервисным центром дефекта. Для возврата денежных средств необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается на электронный адрес организации. Помимо заявления бухгалтерии организации необходимо подготовить следующие документы: Товарная накладная ТОРГ-12, счет-фактура.
После получения письменного заявления и документов компания производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения заявления путем перевода на расчетный счет организации, указанный в заявлении.
Продавец осуществляет возврат денежных средств только за товар (без стоимости доставки).

Покупателю необходимо осмотреть товар сразу при его получении. Распаковать и осмотреть товар на предмет комплектности и механических повреждений необходимо при курьере. Если доставка осуществлялась транспортной компанией, то товар выдадут только после его оплаты. Проверить товар рекомендуется тоже при сотруднике транспортной компании. Если в товаре при осмотре обнаружен какой-либо дефект, то необходимо составить акт в произвольной форме совместно с представителем транспортной компании. После этого данный акт направляется на электронный адрес feedback@mv-group.ru для детального рассмотрения причин сложившейся ситуации и замены товара.

Сроки возврата денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.

Обмен/Возврат товара ненадлежащего качества

Процесс возврата товара ненадлежащего качества, а так же его гарантийное обслуживание регулируется Законом о Защите Прав Потребителей

Гарантийным обслуживанием является бесплатное устранение недостатков продукции, возникших по вине изготовителя, при условии соблюдения правил хранения, транспортировки и эксплуатации, устанавливаемых изготовителем.
Срок гарантийного обслуживания зависит от вида продукции и конкретного производителя.
О гарантийном и постгарантийном обслуживание нашего сервисного центра смотрите по ссылке http://mvgrp.ru/servisnyj-centr/

Перед началом эксплуатации:

Прежде, чем начать эксплуатацию продукции, рекомендуем вам внимательно ознакомиться с условиями и руководством по эксплуатации.
Гарантийный талон (если его наличие предусмотрено производителем) является единственным документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного товара. Без предъявления заполненного талона претензии не принимаются.
Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только в том случае, если изделие будет признано неисправным по причине заводского дефекта, и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.

Гарантийные обязательства аннулируются, если:

— Повреждены какие-либо защитные знаки фирмы – производителя.
— Серийные номера на изделиях или их маркировка не соответствуют сведениям, обозначенным в гарантийном талоне.
— Изделия подверглись ремонту неуполномоченными лицами с нарушением требований производителя и норм техники безопасности.
— Дефекты вызваны изменениями вследствие применения товара с целью, не соответствующей установленной сфере применения данного товара, указанной в руководстве по эксплуатации.
— Изделие повреждено или вышло из строя в связи с нарушением правил и условий установки, подключения, адаптации под местные технические условия покупателя, эксплуатации, хранения и транспортировки.
— Оборудование повреждено вследствие природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от поставщика.
— Товар имеет выраженные механические или электрические повреждения.
— Возникло повреждение, вызванное попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных.
— Дефекты вызваны использованием расходных материалов, не соответствующих требованиям эксплуатации.
— Возникли повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей, несоблюдением сроков технического и профилактического обслуживания, если оно необходимо для данного изделия.

Обращаем Ваше внимание на то, что технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки ( Пример: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника и пр.) возврату не подлежат! (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)

parat-shop.ru

Чапати и Алю Парата : готовим традиционные индийские лепёшки

Экология питания: Чапати означает «лепёшка». Чапати можно есть просто так, помазанные маслом, или с любой начинкой. Традиционно чапати подаются с главным блюдом, рисом, например, овощами или традиционными «мокрыми блюдами»,

Традиционные индийские лепёшки «Чапати»

Чапати означает «лепёшка». Чапати можно есть просто так, помазанные маслом, или с любой начинкой. Традиционно чапати подаются с главным блюдом, рисом, например, овощами или традиционными «мокрыми блюдами», как например, шпинат с сыром панир.

Чапати легко приготовить в обычных русских условиях.

1 стакан муки из цельного зерна

1/4 стакана растопленного сливочного масла

Смешайте муку и воду, добавляя воду постепенно, пока тесто не станет мягким, но не мокрым, и его можно будет помять. Замесите тесто, пока оно не станет мягким (от 8 до 10 минут). Поместите тесто в ёмкость, накройте крышкой и дайте ему постоять час или больше. Посыпьте мукой место для раскатывания теста и скалку, и сделайте 1-1/2 дюймовые шары из теста. Раскатайте каждый шарик в лепёшку (как показано на видео)

Поместить чапати на нагретую сковороду (сухую, без масла) и жарьте, пока не появятся пузырьки. Быстро переверните чапати на другую сторону, пока пузырьки не появятся снова. Используя щипцы, снимите чапати со сковороды и подержите над открытом огнем или горелкой пару секунд, пока лепёшка не раздуется.

Если вы используете электрическую печку, то можно положить лепешку на решетку, чтобы она не касалась поверхности, она тоже раздуется, но не на долго, чтобы не пригорела. Быстро переверните на другую сторону. Положите лепёшку на блюдо и с обеих сторон кисточкой обмажьте маслом. Накройте крышкой с чистой тканью, чтобы лепешки оставались в тепле, пока другие не приготовятся.

Алю Парата — лепёшка с начинкой из пряного картофеля

Когда чапати приготавливаются слоенными (как торт), или наполняются начинкой, они называются «Парата». Первоначально парата появились в Пунджаб, но распространились по всей Индии, включая Южную Азию. «Алю», на хинди означает «картофель», поэтому алю парата, это лепёшка с картофельной начинкой. Это блюдо появилось изначально в серверной Индии.

Парата могут быть фаршированны картофелем, цветной капустой, творогом, сыром (панир), луком или просто слегка протертыми овощами, покуда они сухие. Алю парата подаются с йогуртом и иногда с маринованными овощами.

В приготовлении паратас, нужно запомнить самое главное, что овощи должны быть тонко нарезанными, чтобы их можно было легко завернуть в лепешку.

200 граммов муки

1/2 ч.л. чат масала (индийская приправа)

2 столовые ложки растительного масла

1/2 ч.л. порошка тмина

4 зеленых перца

1/2 пучка зеленых листьев кориандра

1/2 ч.л. лимонного сока

3-4 варенного картофеля

Парата можно приготавливать также, как чапати, или же добавить немного растительного масла. В рецепте ниже используется масло. Масло делает парата немного хрустящими, когда они приготовлены.

1. В кастрюле через сито процедить 200 г муки. Добавить, растительное масло (немного, иначе тесто будет рваться, как в самосах) и соль. Залить водой (основное правило: использовать 55% воды, то есть на 100 грамм муки — 55 миллилитров воды).

2. Хорошо перемешать и замесить тесто. Очень важно чтобы тесто было хорошо замешана, тогда парата будут тонкими. Тесто должно «отдохнуть» 15-20 минут.

3. Для фарша, нужно все ингредиенты готовить отдельно и хорошо их протереть на терке. На терке протрите картофель.

4. На сковороду добавьте пудру кориандра, чили, тмин, мелко нарезанный зеленый перец чили, зеленые листья кориандра, мелко нарезанный лук и перемешайте.

5. Добавьте в сковороду протертый картофель. Хорошо перемешайте, но жарьте не долго, так как картофель уже готов.

6. Переместите фарш в миску и добавьте пару капель лимонного сока. Скатайте тесто для парата, как показано в рецепте выше для чапати (или на видео ниже для параты), только сердцевина должна оставаться немного толще. В центр поместите начинку и залепите концы теста, чтобы получился мешочек, как показано на видео ниже.

7. Далее нежно раскатайте парату опять в лепёшку, но чтобы она не порвалась. Если появились пузырики, можно нежно проткнуть пластиковой вилкой, чтобы выпустить воздух.

econet.ru

Индийские лепёшки с мятой пудина паратха

Лепёшки широко распространены на Востоке и в качестве хлеба, и в качестве самостоятельной еды. Самый простой вариант – пресные лепёшки из цельнозерновой муки (джалеби паратха), которые используют вместо хлеба.

Я уже пробовала испечь индийские лепёшки с картошкой (алу паратха), и они явно приживутся на нашем столе. Теперь хочу попробовать лепёшки с мятой и специями – пудина паратха.

Встречаются и другие варианты названия – парата, парота, паротта. Думаю, дело в том, что звуки, встречающиеся в некоторых языках, бывает трудно адекватно передать буквами другого алфавита, кроме того, в разных штатах Индии может быть своё произношение.

мука пшеничная – 200 г.,

молоко тёплое – 100-125 мл.,

растительное или топлёное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек,

мята сушеная или свежая – по вкусу,

специи (тмин, фенхель, острый перец или готовые смеси специй – гарам масала или карри) – по вкусу.

В процессе приготовления действуют базовые правила для слоёного теста – многократное раскатывание и переслаивание маслом, охлаждение.

Можно использовать как пшеничную муку высшего сорта, так и смесь такой муки с мукой более грубого помола в соотношении 1:1.

Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.

Вливаем примерно половину молока и начинаем замешивать тесто, постепенно доливая молоко по необходимости. Абсолютно точное количество молока заранее назвать сложно – разная мука впитывает жидкость по-разному. Вымешиваем 5-7 минут. В результате мы должны получить лёгкое, мягкое, пластичное тесто, при нажатии пальцем быстро восстанавливающее свою форму.

Тесто нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-60 минут, а лучше убрать в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить смесь специй – прогреть их на сухой сковороде для усиления аромата и растереть в ступке. Можно использовать готовые приправы – гарам масала или карри.

Тесто делим на 4-6 частей.

Начинаем раскатывать. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. На этом этапе допустимы разрывы.

Тонко раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем мятой и специями.

Теперь нужно сформировать слои. Существует несколько методов – можно сложить тесто в виде веера и затем свернуть этот веер «улиткой», а можно сделать довольно частые надрезы, потом также собрать тесто веером и свернуть «улиткой».

Получившуюся «улитку» прижимаем ладонью к поверхности стола.

Проделываем все эти манипуляции с каждым кусочком теста.

Получившимся «улиткам» даём «отдохнуть» под влажным полотенцем 10 минут.

Начинаем раскатывать лепёшки. Раскатывать желательно тонко – 1-1,5 мм. Диаметр лепёшек зависит от диаметра сковороды, на которой их будем выпекать (соответственно, и тесто в самом начале делим на бОльшее или меньшее число частей).

Обжариваем лепёшку на хорошо разогретой сухой сковороде с каждой стороны до появления золотистого цвета, затем смазываем обе стороны маслом и ещё раз по 1-2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Когда лепёшка чуть-чуть остынет, нужно аккуратно сжать её с краёв, чтобы проявились слои. В лепёшках пудина паратха за счёт выбранного способа формирования слои должны быть видны не только внутри, но и снаружи.

Едят эти лепёшки горячими со сметаной, йогуртом или соусами чатни (соусы из фруктов или овощей со специями), и это вполне самостоятельная еда.

elena-smirnova.ru

Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 40 мл растительного масла
  • 110 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1-2 перьев зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • йогурт ( сметана) для подачи

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Размять горячий картофель, добавить мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить.

Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.

Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края).

Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.

Проделать то же самое с остальными лепёшками.

Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).

www.koolinar.ru

Торговая марка PARAT

В течение уже трех поколений PARAT изготавливает инструментальные чемоданы и мобильные транспортировочные системы для промышленного и ремесленного производства. Разумеется при этом требования и пожелания пользователей учитываются в первую очередь. Именно они определяют стандарты обработки, пользования и длительности использования изделий , к которым благодаря постоянному развитию предъявляются все возрастающие требования.
PARAT – это отличная комбинация новейших технологий и традиционно высокого качества работы. Продукция PARAT- это изделия высочайшего качества в данном сегменте товаров. Чемоданы и сумки для инструментов – среди самых покупаемых в Европе. Более чем 60-летний опыт производства изделий для хранения и транспортировки инструментов обеспечивают разработку особо качественных чемоданов для инструментов с элементами инноваций.

Предприятие:
Завод PARAT — WERK Schönenbach GmbH+Co.KG был основан в Ремшейде Хейнцем Шененбахом ( Heinz Schönenbach) и является семейным предприятием.
Многолетний опыт в обработке материалов, кожи и пластиков при изготовлении инструментальных чемоданов привели к созданию предприятия PARAT Automotive. Это самостоятельное производство- сертифицированный поставщик для автоиндустрии.
На семи предприятиях группы PARAT по всему миру работает 900 человек.

PARAT руководствуется действующей международной системой управления качеством продукции в соответствии с сертификатом DIN EN ISO 9001, QS 9000,VDA 6.1 , а также нормативами по охране окружающей среды DIN EN ISO 14001. Стабильное качество продукции – неотъемлемая часть мировоззрения фирмы.
Целью является поддержание качества продукции на высоком уровне и его последовательное улучшение.
С осени 2007 года инструментальные чемоданы PARAT имеют обозначение « Made in Germany». Все инструментальные чемоданы PARAT производятся в Германии на заводе Нойрайхенау ( Neureichenau ). Сумки для инструментов производятся на собственном предприятии в Румынии.

www.hoffmann-group.com