Многие участники развалившихся браков не видят ничего катастрофического в смене семейного положения и считают развод прекрасным поводом для вечеринки.

Заметив эту тенденцию, американские и английские кондитеры сразу начали суетиться. Теперь вместо счастливых женихов и невест героями тортов стали разъяренные супруги, выкидывающие вещи друг друга и втыкающие в спину партнеру ножи.

Кондитер Фэй Миллар с одним из своих «разводных» шедевров. Её творения стоят от $100 до $1300.

m.spletnik.ru

Торты для развода

Такой торт обойдется желающим отметить развод в сумму от 60 до 800 долларов. Конечно, многие считают празднование подобного события кощунством. Но все большую популярность набирает простая идея: юмор — отличный способ справиться со стрессом. К тому же, заказ подобного торта на праздник по поводу развода — отличный способ заявить о своей вновь обретенной свободе.

www.spletnik.ru

Торты на развод: Нет депрессии! Let’s get this party started!

Не все современные пары драматизируют развод или разрыв отношений. Многие воспринимают это событие как позитивную перемену и считают отличным поводом для вечеринки. Сама идея зародилась зарубежом, но и россиянам она понравилась. Так появился новый тренд: отмечать разводы и расставания, заказывать для вечеринки тематический торт, символизирующий новый статус отношений. Кстати, даже психологи не имеют ничего против такой идеи, считают, что она помогает под иным ракурсом посмотреть на ситуацию и скорее начать новую жизнь. Решили устроить себе подобную вечеринку? Мы подскажем, как выбрать для нее десерт!

Антисвадебный торт

Если бывшие возлюбленные расстались друзьями, и им хватило чувства юмора, чтобы устроить совместную вечеринку в честь разрыва, то понадобится полноценный антисвадебный торт. Такие же варианты актуальны, когда вы отмечаете в кругу родных этот праздник.

Итак, торт должен быть выполнен в не слишком агрессивном и грубом дизайне. Гораздо лучше будут смотреться лакомства с иронией или просто по каким-то характеристикам противоположные привычным свадебным шедеврам:

  • в темных тонах;
  • разрезанный пополам или почти пополам торт, в зависимости от того, кто получил больше имущества при разделе;
  • с кривыми, будто падающими ярусами;
  • декорированные расстегнутыми кандалами из мастики;
  • с отвернувшимися или стоящими по разные стороны торта фигурками жениха и невесты.

А как насчет того, чтобы удивить гостей перевернутым многоярусным тортом или белым десертом, но со злобным выражением лица? Фантазируйте! Главное, чтобы никому из присутствующих не было обидно.

Актуальны и тематические надписи:

  • «Счастливо разведены!»
  • «Наконец-то свободны!»
  • философски настроенным личностям подойдет «Наше время истекло».
  • Торт для вечеринки-антистресс

    Когда у бывших мужа и жены или долго встречавшихся людей накопилось много обид и претензий, высказывать их до бесконечности бессмысленно. Вместо этого лучше каждому устроить свою вечеринку, на которой можно при желании сжечь свадебные и парные фото, выкинуть или разломать ненужные совместные вещи, триумфально измазать краской подвенечное платье или как-то еще выпустить пар. И в этом случае торт может быть абсолютно любым, главное, чтобы вам было приятно его резать и есть!

    Лужи крови и сцены убийства бывшей второй половинки – типичное для тортов на развод украшение. В декоре можно воплотить любую свою фантазию, чтобы вместе с праздничным лакомством кончились все печали, прошла злость, и вы смогли бы вкусить прелести свободной жизни.

    Вечеринки по поводу развода или расставания помогают людям оставить позади связанные с этими событиями негативные переживания. А чтобы эффект был еще ощутимее, закажите для праздничного стола много сладостей, ведь именно они помогают организму вырабатывать гормоны счастья.

    xn--80ajchmregk.xn--p1ai

    Празднества по случаю развода стали большим бизнесом

    Поделиться сообщением в

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    После того, как Венди Люис, наконец, развелась, она решила достойно отметить это знаменательное событие.

    Венди достала из шкафа свое свадебное платье, собрала подружек, и дружная компания отправились в Лас-Вегас. Там Венди торжественно расстреляла свое свадебное платье из пулемета.

    Расстрел в Лас-Вегасе организовала местная компания, ставшая одним из первопроходцев быстро растущего бизнеса: организации празднеств по случаю развода.

    «Мисс Люис никогда раньше не держала в руках оружия. Она привезла свое свадебное платье и сама повесила его там, где обычно находится мишень», — рассказывает Глинда Родс, из компании Divorce Party Planner.

    «Вы бы видели выражение ее лица, когда она стреляла по этому платью! Сразу было видно, что накопилось у нее немало», — говорит Глинда.

    До недавнего времени Глинда Родс организовывала предсвадебные вечеринки для тех, кто прилетает в Лас-Вегас, чтобы именно здесь вступить в брак.

    Но, как известно, более половины браков в Америке распадаются. Не обошла эта участь и саму Глинду Родс. И вдруг все – и мужчины, и женщины – стали просить ее организовать подобающие празднества по случаю развода.

    Глинда начала этот бизнес в 2012 году, и с тех пор он растет с такой поразительной скоростью, что у нее уже появилось множество конкурентов.

    Ее компания не ограничивается стрельбой по платьям или смокингам. Она может организовать походы в заведения со стриптизом, традиционные вечеринки в ресторанах или сессии игры в гольф.

    Для тех, кто хочет совершить реальный, а не символический прыжок назад в холостяцкую жизнь, она организует прыжки с парашютом.

    Праздники развода Divorce Party Planner под такими названиями, как «Еле выжил», «Сам себе хозяин» и «Я получил все», стоят в среднем от тысячи до пяти тысяч долларов, но цена может быть и значительно выше, в зависимости от желаний свежеразведенного клиента.

    «Наконец, свобода!»

    Те, кто не может себе позволить кидаться деньгами в таком количестве, могут вместо стрельбы из пулемета или прыжков с парашютом просто заказать себе «разводный торт».

    Кондитерская Elite Cake Creations близ Майами получает заказы на такие торты примерно раз в неделю.

    Хозяйка кондитерской Беатрис Отеро говорит, что однажды совсем недавно разведенный мужчина попросил сделать ему торт в форме сумки для клюшек с надписью «Наконец, свобода! Ушел играть в гольф».

    На наиболее популярном торте красуется фигурка невесты в брачном платье, которая тащит за ногу своего жениха к мусорному бачку. Завершает композицию надпись «Мусор — на помойку».

    На других подобных тортах жениха пожирает тигр, или же его расчлененное тело лежит в джакузи.

    «Я испекла свадебный торт для одной из моих клиенток, а пять лет спустя испекла и торт в честь ее развода», — говорит Беатрис Отеро.

    Каждый такой торт стоит около 70 долларов.

    Отель разводов

    В Голландии есть компания, которая помогает парам вместе отмечать свой развод.

    Всего за четыре тысячи евро решившие развестись пары в пятницу приезжают вместе в гостиницу. Там в течение уикенда с ними работает адвокат, который одновременно выступает в роли посредника. К вечеру воскресенья они разводятся и разъезжаются.

    У компании Divorce Hotel уже шесть таких заведений в Голландии и одно в Нью-Йорке. Она намерена распространить свой сервис по всему миру.

    После «гостиничного развода» теперь уже бывшие пары вместе пьют шампанское в знак удачно проведенных выходных.

    Но почему подобные услуги столь быстро распространяются во многих странах? И правильно ли это?

    Психолог Робин Дейч из Массачусетского института профессиональной психологии говорит, что праздники в связи разводом следует лишь приветствовать.

    «Люди хотят отметить момент серьезной потери при помощи какого-то ритуала. По-моему, это дает им чувство надежды и примирения с утратой. Открывается новая глава в жизни», — говорит психолог.

    www.bbc.com

    Вечеринки в честь развода стали популярными

    У жителей Лондона появилась возможность весело и с огоньком отметить развод.

    У жителей Лондона появилась возможность весело и с огоньком отметить развод. Специальное агентство организует вечеринку, а кондитер приготовит тематический торт. О том, как быстро выкинуть бывших из сердца вон, — британский корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

    Фэй Миллар готовит праздничный торт для развода. Его заказчик — мужчина, который хочет отметить окончание семейной жизни. Даже не отметить, а отпраздновать, поэтому заказал торт такой же, как на свадьбу. То есть сладкий по вкусу, но вот фигурки напоминают о том, что когда-то было горько.

    Фэй Миллар, кондитер: «Задумка такая: жених только что избавился от своей невесты, вот он весь уже такой дерзкий, дьявольский. Он наверху, а его подруга сидит внизу, она вся такая расстроенная».

    По словам Фэй, торты заказывают те, кто не хочет долго расстраиваться. Для кого развод — пустяки, дело житейское или же долгожданная свобода. Сама Фей в детстве пережила развод родителей. Очень переживала, но считает, что если люди все же решили расстаться, то лучше это сделать с юмором.

    Фэй Миллар, кондитер: «Ой, мой нож сломан. Как не стыдно! Сейчас я его приклею».

    Нож в спину — максимум, что позволяет кондитер своим клиентам. Фэй говорит, что отказывает тем, чья фантазия жаждет крови партнера. Никакого насилия! Пусть убивает сама сладкая ирония.

    Фэй Миллар, кондитер: «Здесь, например, опять муж избавляется от жены. Он бросил ее, она цепляется за торт, видите, она даже потеряла туфельку и видно, что она не ожидала такого развития событий».

    Торты для разводов стоят не меньше чем свадебные. В среднем 500 фунтов, то есть примерно 25 тысяч рублей. И это еще не все траты.
    Как правило, перед встречей торта и клиента есть еще одно звено. Человек, который организует праздник. Это уже не тамада, а, скорее, веселый гробовщик семейной жизни. У таких агентств зачастую нет даже офиса, а есть только предложения в Интернете, где они пишут: поможем с огоньком выйти на свободу.

    Стивен и Барбара открыли бизнес, испытав все на себе. После развода Стивен, например, устроил что-то вроде мальчишника. Ему сразу стало легче. Теперь он хочет помочь другим.

    Стивен Ярроу, предприниматель: «Мужчины обычно хотят стриптизершу».

    Барбара Рэйндольф, предприниматель: «И пиво!»

    Стивен Ярроу, предприниматель: «Да, много напитков, всяких сумасшествий и веселья».

    Барбара и Стивен берутся как за большие вечеринки до 200 человек, так и за маленькие в домашних условиях. Обещают конфиденциальность и выполнение всех пожеланий.

    Барбара Рэйндольф, предприниматель: «Одна женщина просила сделать ей маленький гроб, в котором она могла бы похоронить обручальное кольцо. Я бы на ее месте просто продала его, но она хотела именно похоронить».

    Отметить развод пока предпочитают единицы. Вряд ли явление станет массовым, но все же у Стивена, Барбары и Фэй достаточно клиентов, которые хотят громко хлопнуть дверью и потратить почти столько же денег, как и на свадьбу.

    www.ntv.ru