Повар студии Юлии Высоцкой подал в суд из-за рабских условий труда

По словам мужчины, телеведущая ему угрожала

Бывший сотрудник кулинарной студии Юлии Высоцкой пожаловался на рабский труд и невыплату зарплаты. По словам повара Андрея Иванова, в течение восьми месяцев он работал без единого выходного, а когда решил уволиться, ему выдали абсолютно чистую трудовую книжку, а за переработку не заплатили.

– Могу сказать сумму примерно. Это 250 тысяч рублей без учёта процентов за задержку зарплаты, – рассказал мужчина паблику Mash.

Когда же сотрудник потребовал свои деньги, Высоцкая, по словам мужчины, стала ему угрожать влиянием своего супруга, режиссера Андрея Кончаловского.

– Она сказала: «Достаточно одного звонка и все проблемы решатся. Да, вы устроите мне неприятность, но денег вы не получите и я костьми лягу для того, чтобы больше вы на работу не устроились», – сказал Дмитрий.

По некоторым данным, мужчина не собирается оставлять это дело просто так и обратился в суд. Представители же Юлии Высоцкой отказались комментировать ситуацию.

—Мы никак не комментируем эту ситуацию, и с Юлией Александровной вы тоже не можете поговорить, – сказала Metro PR-менеджер телеведущей Надежда. – Я не обязана как-то комментировать нашу внутреннюю политику.

Напомним, Юлия Высоцкая ведёт кулинарную программу «Едим дома», а недавно она получила награду «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль в кино» за работу в фильме Кончаловского «Рай».

m.metronews.ru

Всемирно известный шеф повар выиграл суд против МакДональдс и доказал, что их еду нельзя есть!

Телеведущий Джемми Оливер подал в суд на МакДональдс и выиграл судебный процесс. Он обнародовал всю правду о том, что мы едим под видом мяса в гамбургерах, наггетсах и Биг Маках. Кроме того, всемирно известный шеф-повар открыл глаза любителям фастфуда на то, какое мясо под видом наггетсов и вкуснейших и сочных котлет в гамбургерах они едят.

На самом деле, говорит Оливер, вся эта «мясная вкуснятина» из МакДональдса – ни что иное, как промытый в гидроксиде амония говяжий жир.

Оливер заявил, что сеть ресторанов для приготовления своих блюд использует абсолютно непригодные для употребления в пищу продукты. Но, после химической обработки эти продукты под видом сочного мяса оказываются в фастфуде.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.

Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом:

Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

interesnovsem.info

Прокурор просит арестовать повара, отвечавшего за пожарную сигнализацию в «Зимней вишне»

Прокурор заявил, что у сотрудника, отвечавшего за пожарную сигнализацию в ТРЦ «Зимняя вишня», не было профильного образования.

Во время заседания суда представитель прокуратуры рассказал, что задержанный Александр Никитин получил образование повара-кондитера. Из-за отсутствия у него необходимых навыков сигнализация в торгово-развлекательном комплексе постоянно ложно срабатывала.

Также прокурор сообщил, что во время допроса Никитин рассказал, что раньше работал в организации, которая занималось пожаротушением, и получил необходимые навыки, общаясь с инженером этой организации, передает «Интерфакс». Прокурор попросил арестовать Никитина до 25 мая.

Отметим, что ранее сегодня суд арестовал на два месяца управляющую ТРЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина, который не включил систему оповещения о пожаре. Также по делу проходят технический директор ТРЦ Георгий Соболев и Игорь Полозиненко, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

смотреть МЧС: найдены тела всех погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы. По последним официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе 41 ребенок. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Вот так выглядит крыша сгоревшей «Зимней вишни», где погибли десятки человек. Вид сверху.

Страшные кадры изнутри сгоревшего ТЦ: обугленные стены, мебель, разбитые стекла и рухнувшие потолки.

Кемеровчане зажгли свечи в память о погибших при пожаре в торговом центре.

По всей России люди несут цветы и игрушки к рукотворным мемориалам в память о жертвах трагедии в Кемерово.

www.ntv.ru

Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире.

Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.

Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.

«Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».

Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

lifter.com.ua

Суд обязал ресторан «Онегин» выплатить бывшему шеф-повару более 200 тыс. рублей

В Екатеринбурге ООО «Ресторан „Онегин“» должен будет выплатить более 200 тыс. рублей своему бывшему шеф-повару. Такое решение вынес Октябрьский районный суд уральской столицы и оставил в силе Свердловский областной суд, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Мужчина проработал шеф-поваром в ресторане «Онегин» чуть больше года. В мае 2017 года его уволили по пункту 7 статьи 81 ТК РФ «Совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя». Ресторан обвинил шеф-повара в завышении количества продуктов, списываемых на приготовление завтраков по системе «шведский стол», по сравнению с фактическим, а также в фальсификации данных. Все это выяснилось в ходе внезапно проведенной инвентаризационной проверки.

Не согласившись, уволенный работник обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском к ресторану. Он просил отменить три приказа ответчика, изменить формулировку увольнения на «по собственному желанию», признать запись в трудовой книжке незаконной, возложить на ответчика обязанность выдать ему дубликат трудовой книжки. Также экс-шеф-повар просил взыскать с ООО «Ресторан „Онегин“» средний заработок за время вынужденного прогула в сумме более 176 тыс. рублей, плюс компенсации за неиспользованный отпуск (12,3 тыс. рублей), морального вреда (50 тыс. рублей), расходы по оплате услуг представителя (35 тыс. рублей) и по оформлению нотариальной доверенности (1,8 тыс. рублей).

Мужчина заявил, что не допускал никаких противоправных действий. В системе общественного питания он проработал более 30 лет, а после увольнения с такой компрометирующей записью в трудовой книжке не может устроиться на работу.

Октябрьский районный суд признал увольнение шеф-повара «по статье» и соответствующую запись в трудовой книжке незаконными, отменил приказы работодателя и потребовал от ресторана выплатить мужчине в общей сложности более 201 тыс. рублей (свыше 176 тыс. рублей за вынужденный прогул, а также компенсацию морального вреда и расходы по оплате представителя). ООО «Ресторан „Онегин“» не согласилось с таким решением и подало апелляционную жалобу в областной суд, но решение оставлено в силе. Судебная коллегия отметила, что надлежащих доказательств нарушений правил учета и списания продуктов ответчиком суду не предоставлено.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

www.znak.com