Последний полет Олега Пешкова

Во вторник, 24 ноября, российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

    В письме должны быть указаны:

    • Тема – восстановление доступа
    • Логин пользователя
    • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
    • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

      В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

      ria.ru

      Убийцы пилота Су-24 жестоко поиздевались над его телом

      СМИ стали известны детали судебно-медицинской экспертизы

      29.12.2015 в 15:09, просмотров: 53981

      Командир сбитого российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков погиб при обстреле с земли после катапультирования. Судмедэксперты установили, что уже после смерти летчика боевики жестоко поиздевались над его телом.

      По словам источников в медицинских кругах, Олег Пешков, награжденный званием Героя России посмертно, получил огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Его обстреляли с земли террористы, когда он катапультировался с парашютом из подбитого турецким истребителем самолета Су-24.

      Однако представитель следственных органов рассказал LifeNews, что на теле пилота были обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после его смерти. Следы побоев есть на лице, шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом, отмечает канал.

      Отмечается, что надругательство над телом погибшего влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.

      Между тем, гражданин Турции Альпарслан Челик, который приказал расстрелять Пешкова, свой поступок называет «вполне естественным». «Пилот бомбил нас на протяжении пяти минут. Наши браться погибли от его бомбежек. Никто не имеет права бомбить турков», — заявил Челик, который воюет на стороне террористов в Сирии. «Расправа — самое лучшее решение в данной ситуации. Это вполне естественно», — заявил он в интервью западным СМИ, передает Рен ТВ.

      Бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 утром во вторник, 24 ноября. Оба российских пилота катапультировались. Командира Олега Пешкова расстреляли боевики, когда он приземлялся с парашютом.

      Штурман Константин Мурахтин был спасен в результате поисково-спасательной операции сирийского и российского спецназа. Позднее он рассказал журналистам, что турецкие ВВС сбили самолет без предупреждения. Летчик заявил, что намерен остаться в Сирии и «отдать должок» за погибшего командира.

      Популярно в соцсетях

      • Самое интересное
      • По теме
      • Комментарии
      • Оставьте ваш комментарий

        Что еще почитать

        © ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

        Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

        Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

        Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

        Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
        Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

        www.mk.ru

        Боевики издевались над телом пилота Су-24

        Продолжение: «ИГ» начало борьбу за власть с «Талибаном»

        Стала известна причина смерти летчика Су-24 Олега Пешкова у турецко-сирийской границы. Он погиб в результате ранения: пилота расстреляли из автомата Калашникова. Однако были обнаружены и другие повреждения, которые свидетельствуют о том, что боевики издевались над телом россиянина.

        «Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма», – заявил представитель следственных органов. Следы избиений были найдены на шее, спине, животе, руках, ногах и даже на лице Пешкова, передает LifeNews. Травмы были нанесены тупым предметом.

        Подобные действия по законодательству России и многих других стран влекут за собой уголовную ответственность. «В Уголовном кодексе России есть статья 224, часть 1, которая звучит как «Надругательство над телом умершего». Она предусматривает наказание до года лишения свободы. В других странах эта статья тоже фигурирует. Также существует международная конвенция, которая касается и военных действий, и пленных, где сказано, что должно соблюдаться гуманное отношение. Если, например, пленный скончался, то обязательно должны известить страну, родственников, чтобы забрали труп и смогли похоронить. Все эти нормы в этой ситуации были нарушены», – объяснил юрист и военный эксперт Евгений Черноусов.

        Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии и выполнял задачи по нанесению ударов по позициям террористов. Президент России Владимир Путин назвал это предательством и ударом в спину.

        Анкара заявила, что самолет нарушил ее границы. В Министерстве обороны России подобный вариант исключили. К тому же российскую версию подтвердили данные объективных средств наблюдения, от турецкой стороны до сих пор не последовало опровержений.

        dni.ru

        Вскипает ярость благородная

        Выясняются детали последних минут жизни Путинского сокола подполковника Военно-Космических сил Росси Олега Пешкова, погибшего при строительстве Русского Мира в далёкой Сирии http://lifenews.ru/news/177575
        Умер Олег как и жил, красиво и по геройски.
        » LifeNews стали известны детали судебно-медицинской экспертизы, проведённой над телом пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который геройски погиб при выполнении боевого задания 24 ноября. По словам источников в медицинских кругах, причиной смерти подполковника ВКС, награжденного званием Героя России посмертно, стало огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Однако при этом специалисты отмечают, что уже после смерти тело погибшего офицера подверглось жестоким издевательствам.
        — Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма, — рассказывает представитель следственных органов.
        По информации LifeNews, следы избиений были обнаружены на шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом.
        Отдельно эксперты отмечают, что несколько серьёзных травм были обнаружены и на лице погибшего подполковника. Их ему причинили так же после смерти.
        К слову, нанесение побоев по телу уже погибшего гражданина влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.»

        Олдфишер с его читателями кипят и бурлят, требуя раскрытия всех деталей преступлений турецкой военщины с телом Героя России.
        Я уже задавал эти вопросы однажды и повторяю снова:
        Была ли обнаружена турецкая сперма внутри тела Олега или хотя бы снаружи.
        Была ли обнаружена на теле подполковника Пешкова турецкая моча.
        И читатели в комментариях попросили меня задать самый главный вопрос, волнующий Русский Мир:
        Где находился член подполковника Военно-Космических сил.
        Между ног или во рту.
        Без честного ответа на эти вопросы картина последних минут жизни Героя Русского Мира представляется неполной.

        oldfisher-mk.livejournal.com

        Судмедэксперты установили точную причину смерти пилота Су-24

        Специалистам-медикам удалось восстановить картину последних минут жизни пилота Су-24 Олега Пешкова, героически погибшего после того, как его самолет был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах, на теле Пешкова эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Причём часть пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими и нанесли организму летчика множественные повреждения, задев легкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы ( После остановки сердца гематомы не образуются ).

        Достаточно точно, несмотря на прошедшее время, медикам удалось установить и время наступления смерти Олега Пешкова, — по словам источников в следственных органах, он погиб в промежутке с 10 до 11:30 утра 24 ноября по московскому времени.

        Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта. Турецкие СМИ тогда опубликовали видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика.

        25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

        etoonda.livejournal.com