Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области

В соответствии с Постановлением президиума ВЦИК от 30 мая 1927 года в числе первых шестнадцати в Оренбургской области был образован Соль-Илецкий районный суд.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

Амирову отказано в освобождении из «Черного дельфина»

Соль-Илецкий районный суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство об освобождении Саида Амирова из колонии по состоянию здоровья.

» Кавказский узел » писал, что на заседании по вопросу об освобождении из колонии Саида Амирова 6 декабря сторона защиты предоставила суду заключения врачей о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы. Российские и зарубежные врачи, обследовавшие Амирова, сошлись во мнении, что он должен быть освобожден. Амиров отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Около 18:00 мск завершилось заседание Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, в ходе которого было рассмотрено ходатайство защиты Амирова о его освобождении из колонии. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил бывший пресс-секретарь Амирова Муртазали Муртазалиев.

По его словам, суд принял решение «отказать Саиду Амирову в освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья». При этом Муртазалиев подчеркнул, что на заседании суда не был, но получил информацию от родственников Амирова, присутствовавших на заседании.

«Детали судебного процесса и основания отказа суда пока неизвестны. Адвокаты общаются со своим подзащитным», — отметил Муртазали Муртазалиев.

Представитель пресс-службы Соль-Илецкого суда заявил о том, что он «подтверждает факт проведения судебного разбирательства по заявлению защиты Амирова». Заседание проводилось с 14:00 по местному времени (12:00 мск). «Сегодня в зале было большое число слушателей», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы суда, при этом не сообщив, какое решение в итоге принял суд.

27 августа 2015 года суд приговорил Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, Верховный суд России подтвердил приговор. Вынесенное в октябре 2017 года решение ЕСПЧ по жалобе Амирова приравнивает его нахождение в колонии к пытке, заявил «Кавказскому узлу» адвокат Владимир Постанюк.

На «Кавказском узле» опубликован справочный материал » Дело Саида Амирова » и текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции . Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы «Кавказский узел» отслеживает на тематической странице » Саид Амиров: из мэрии в СИЗО «.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

www.kavkaz-uzel.eu

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области благодарит сотрудников по ОУПДС

На имя руководителя УФССП России по Оренбургской области О. А. Божимовой пришла благодарность из Соль-Илецкого районного суда в адрес судебных приставов по ОУПДС Соль-Илецкого РОСП.

В производстве Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области находится вызвавшее повышенный общественный резонанс уголовное дело в отношении группы лиц. Подсудимые обвиняются в групповой преступной деятельности, связанной с посягательством на права и свободы личности, основы конституционного строя и безопасность государства. Специфика этого наказания, а также особенности поведения подсудимых и сочувствующих им лиц в период судебного разбирательства, вызывавшие обоснованные опасения участников уголовного судопроизводства в личной безопасности и являвшиеся причиной неоднократных обращений в суд за защитой от поступающих угроз, требовали постоянного активного присутствия судебных приставов по ОУПДС Соль-Илецкого районного отдела судебных приставов как в зале судебных заседаний, так и в зданиях судебных учреждений. Они обеспечивали доставку и сохранность многотомных уголовных дел и многочисленных вещественных доказательств. Кроме того, поддерживали установленный порядок в зданиях судебных учреждений и на прилегающей территории, обеспечивали безопасность участников процесса.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов осуществлялась уполномоченными сотрудниками Соль-Илецкого РОСП в 2012 году на высоком профессиональном уровне, с максимальной интенсивностью, полной самоотдачей, в порядке и в соответствии с требованиями административного регламента.

orenburg.bezformata.ru

Соль-Илецкий районный суд отказал в освобождении экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

В Оренбургской области районный суд Соль-Илецка рассмотрел ходатайство адвоката экс-мэра Махачкалы, который просил освободить осужденного по состоянию здоровья. Саид Амиров отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненно осужденных «Черный дельфин». После ряда покушений на его жизнь он является инвалидом-колясочником.

Саиду Амирову 63 года. На основании двух приговоров Северо-Кавказского окружного военного суда по обвинению в подготовке теракта, посягательству на жизнь следователя СК и других преступлениях его осудили к пожизненному заключению, которое он отбывает в исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области. Амирова арестовали 2 июня 2013 года. С 1991 года по 1998 год он был вице-премьером правительства Дагестана, в феврале 1998 года стал мэром Махачкалы.

— Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного Амирова об освобождении от дальнейшего наказания в связи с тяжелой болезнью, — цитирует представителя суда ТАСС.

В октябре Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел нарушений в оказании медицинской помощи Амирову. В опубликованном постановлении его по жалобе говорится, что заявителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы, оказывается надлежащая, своевременная и адекватная состоянию его здоровья медицинская помощь.

После решения ЕСПЧ адвокат Амирова Владимир Постанюк собирался обращаться в суд для решения вопроса о применении постановления правительства, позволяющего освобождать из мест заключения ввиду тяжкого заболевания. По мнению адвоката, человек с такими заболеваниями не может содержаться в местах лишения свободы в тех условиях, которые создаются там, и они просто ему не подходят по состоянию здоровья.

ria56.ru

Соль-Илецкий районный суд не выпустил Саида Амирова на свободу

Сегодня, 15 декабря, судья Соль-Илецкого районного суда огласил решение по освобождению экс-мэра Махачкалы Саида Амирова по состоянию здоровья. В ходатайстве адвокатов было отказано.

Напомним, вчера допрашивали тюремного врача Ирину Ергалиеву, которая заявила, что осужденный Саид Амиров здоров, не нуждается в дополнительной медпомощи и может находиться в тюрьме. По заключению независимых медиков экс-мэр Махачкалы тяжело болен и состояние его здоровья ухудшается, поэтому не может находиться в местах лишения свободы.

Адвокат Владимир Постанюк отметил, что в понедельник, 18 декабря, обжалует решение Соль-Илецкого районного суда.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11060 просмотров
  • Комментарии:

    Raz Vedka 15 Дек 2017 — 11:20

    васвиквас 15 Дек 2017 — 11:21

    Нужно тупо отдать половину из награбленного и все.Несколько раз уже предлагали.Хотя Насруддинов ничего не отдал и вышел, но там статья другая.

    Рамзик 15 Дек 2017 — 12:05

    Да пребудет с ним сила!

    Светлый 15 Дек 2017 — 12:22

    На принцип идут!

    Fikus03 15 Дек 2017 — 12:52

    Принцип не принцип статья то какая.

    мамХялижви . 15 Дек 2017 — 13:07

    К сожалению, тюремный врач оказался не подкупным. Впрочем, как и Соль-Илецкий районный судья

    Врач и судья, в отличие от наших, оказались людьми порядочными.
    Была бы там наша Махитилова, Джаппарич уже сидел бы в кругу семьи.

    Goretz0505 15 Дек 2017 — 13:13

    Poligraf Poligr. 15 Дек 2017 — 13:15

    Goretz0505 15 Дек 2017 — 13:37

    А что он вам всем сделал-то? Почему его так люто ненавидят?

    Подавляющее большинство горцев не имеет к нему ни каких претензий, он перестал устраивать систему, был как гайка от КАМАЗа в детском конструкторе. сделать из страны танк, которому ни чего не страшно, детвора не может и не хочет, потоэтому пошли по самому лёгкому и проверенному пути, все что не нравится — убрать в коробку, спрятать и забыть.

    Djangl 15 Дек 2017 — 14:25

    Ручное правосудие во всей красе.

    сид-2015 15 Дек 2017 — 15:37

    Интересно сколько людей было у него в обслуге, считая тех кто перекрывали улицу гаджиева

    Рамазан Салманов 15 Дек 2017 — 16:25

    Врач Ирина Ергалиева и её окружение оказались банальными сучьими потрохами-которые стали отрицать очевидное,что Саид Амиров здоров.

    Рамазан Салманов 15 Дек 2017 — 16:26

    Какой Насруддинов и куда и когда он вышел?

    мамХялижви . 16 Дек 2017 — 15:20

    Есть на земле хоть один горец, который считает, что этот вопрос решается судьей, врачем, прокурором или адвокатом?
    Пока не будет 200 процентной гарантии отсутствия рисков для тех, кто принял это решение, его не выпустят.
    Для тех, кто думает, что деньги решают всё, пусть посчитают цену спокойствия.
    Думаю сумма в десять годовых бюджетов РФ, была бы достаточной.

    кем же решается?

    мамХялижви . 16 Дек 2017 — 15:31

    Она, врач, задала вопрос пациенту: можете ли вы руководить городом в таком состоянии.
    Он ответил: руководил и буду руководить.
    Еще он сказал: Рамазан Салманов лучше знает.
    Вот такой диалог был меж врачом и пациентом. И врач, как вы видите , дала соответствующее заключение.

    Рамзик 16 Дек 2017 — 17:39

    эфиоп. 16 Дек 2017 — 22:56

    Придя домой рязанский мужик, взяв газету и прочитав статью про бывшего мэра столицы Дагестана, бился в догадках, не понимая, за что посадили такого уважаемого человека и имеющего столько наград и медалей, как же горожане не поддержали его. Доедая последнюю ложку борща, приготовленного на свином сале, рязанский мужик уже прикидывал в голове сколько от его уплаченных налогов в казну государства, направлять средства в дотационную республику, находящуюся от его родной земли далеко-далеко, что он ни когда там и не побывает, потому что его не тянуло сюда. Да пребудет с рязанским мужиком спокойствие!

    Закарья 16 Дек 2017 — 21:59

    Интересно, а что они думали , его туда пожизненно посадили чтоб здоровье ему поправить ))

      Нацмен05 17 Дек 2017 — 13:26

      Надо калькулятор забрать у рязанского дурачка, чтоб не забивал голову ерундой. его задача пахать, а не смету составлять и сеять смуту.

      Так забирай. если конечно можешь. а от курсанта-десантника рязанского не забздишь?

      ton15 17 Дек 2017 — 21:41

      Рязанские мужики, как и махачкалинские, не очень любопытны, и статей про чужих мэров не читают.
      Вот если бы речь в статье зашла про отсидку рязанского мэра — тут и речи быть не может, они прочли бы ту статью, и не раз.
      Кстати, сказать, если уж зашла у нас беседа про рязанского мэра:
      3 февраля 2013 был взят под стражу мэр г. Рязани Валерий Рюмин.
      Обвинение — вымогательство в особо крупном размере.
      Дали ему, болезному, 7,5 годочков отсидки в колонии строгого режима.
      Дали, не смотря на то, что было ему на тот момент 65 лет.
      Так сказать, не пацан.
      Учитывая возраст Рюмина, срок может оказаться и пожизненным.
      Понимаете ли, о чем я?
      Можно вспомнить, что и раньше, бывший мэр той же Рязани, в 2006г тоже должен был отправиться на заслуженную отсидку, т.к. сбил в ДТП двух подростков насмерть.
      Да как то оно не задалось. В то время такое сходило с рук.
      Вероятно, не было в те времена команды закручивать гайки на болтах.
      Вот и отгулял тот мэр Федор Провоторов под следствием целых шесть лет, пока не простилось ему страшное преступление за давностью срока.
      А вот сейчас ситуация изменилась, и голубой вертолет летает по стране по расписанию. Так что и ситуация с дорогим всем нам Саидом Джапарычем (дай бог ему дожить до 100 лет в том Черном дельфине) тоже не случайна, а находится вполне в русле общего тренда современности.

      Кто знает — может уже начнут те мэры, и не только одни они, опасаться ненужных приключений в глухих сибирских местах, и держать себя в руках?
      Скорей бы, чессло

      chernovik.net